среда, 6 февраля 2013 г.

пачери паста как готовить

перечислил главные гастрономические тренды следующего года. Сыроватка Это кисловатая жидкость, которая остается после того, как скисает молоко или же производится сыр. Шефы утверждают, что сыроватка имеет совершенные качества и придает сытности и вкуса многим блюдам. В Нью-Йорке, например, "тоники" из йогурта с сыроваткой стали частью здорового завтрака.Новые антипригарные поверхности Мы надеемся на нашу чудо-сковороду, к которой ничего не прилипает, на которой мы готовим "яичницу-болтунью". Однако, поджаривать мясо или готовить хрустящую картошку на ней мало получается. Выход сковорода с керамическим покрытием. Еда буквально соскальзывает с ее гипер-скользкой поверхности. А еще для изготовления сковороды не используется вредный тефлон.Скумбрия Тунец и сибас уже надоели. Теперь приходит мода на скумбрию, или макрель, как ее еще называют. Она красивая, полезная (в ней много белка, Витамина D и омега-кислот). Ее можно готовить по-разному даже под солнцем.Жизнь без глютена Люди чувствуют себя лучше, когда отказываются от мучного. Не только от сладкого, но и от хлеба и пасты. Вместо этого начинают есть больше овощей, готовить более разнообразную еду: блюда мексиканской, тайской или японской кухни. Кстати, именно в них традиционно не готовят с глютеном. Это даже нельзя назвать диэтой, это действительно образ жизни. Те, кто ему следуют, чувствуют себя лучше и меньше едят. Коктейли с пивом Пиво не совсем популярный ингредиент для коктейлей. Теперь же все изменится. К уже известным коктейлям: летнему Shandy, состоящему из пива и лимонада, и мексиканскому Michelada, который состоит из пива, сока лайма, острого соуса и специй, добавятся многие другие.Новые виды пасты Настало время отойти от фарфале и лингвине и попробовать новые виды пасты. Среди них: пачери (Paccheri) толстые широкие трубки, которые идеальны для запекания, гарганелли (Garganelli) тонкие завитки пасты, название которой напоминает о глотке курицы. Это специалитет региона Эмилия-Романья, там любят готовить мясное рагу. Еще трофи (Trofie) лигурийские ньокки в виде спиралек, которые отлично сочетаются с песто по-генуезски.Сицилийское вино Этот остров один из самых динамичных винных регионов в Италии. Красное из Этны более энергичное вино, чем его другие вина этого региона. Ведь виноградники ростут на большой высоте и охлаждаются в то время, как порт Катания раскален на солнце. Белое вино этого региона тоже заслуживает внимания.Яйца по-шотландски Закуски к пиву становятся все более изощренными. Вот, к примеру это блюдо, что попросту является яйцом вкрутую в котлете. Сейчас его подают во всех гастропабах мира.

12 главных гастрономических трендов этого года

12 главных гастрономических трендов этого года | Дайджест Живого Журнала | ЕДА

Комментариев нет:

Отправить комментарий