
перечислил главные гастрономические тренды следующего года. Сыроватка Это кисловатая жидкость, которая остается после того, как скисает молоко или же производится сыр. Шефы утверждают, что сыроватка имеет совершенные качества и придает сытности и вкуса многим блюдам. В Нью-Йорке, например, "тоники" из йогурта с сыроваткой стали частью здорового завтрака.Новые антипригарные поверхности Мы надеемся на нашу чудо-сковороду, к которой ничего не прилипает, на которой мы готовим "яичницу-болтунью". Однако, поджаривать мясо или готовить хрустящую картошку на ней мало получается. Выход сковорода с керамическим покрытием. Еда буквально соскальзывает с ее гипер-скользкой поверхности. А еще для изготовления сковороды не используется вредный тефлон.Скумбрия Тунец и сибас уже надоели. Теперь приходит мода на скумбрию, или макрель, как ее еще называют. Она красивая, полезная (в ней много белка, Витамина D и омега-кислот). Ее можно готовить по-разному даже под солнцем.Жизнь без глютена Люди чувствуют себя лучше, когда отказываются от мучного. Не только от сладкого, но и от хлеба и пасты. Вместо этого начинают есть больше овощей, готовить более разнообразную еду: блюда мексиканской, тайской или японской кухни. Кстати, именно в них традиционно не готовят с глютеном. Это даже нельзя назвать диэтой, это действительно образ жизни. Те, кто ему следуют, чувствуют себя лучше и меньше едят. Коктейли с пивом Пиво не совсем популярный ингредиент для коктейлей. Теперь же все изменится. К уже известным коктейлям: летнему Shandy, состоящему из пива и лимонада, и мексиканскому Michelada, который состоит из пива, сока лайма, острого соуса и специй, добавятся многие другие.Новые виды пасты Настало время отойти от фарфале и лингвине и попробовать новые виды пасты. Среди них: пачери (Paccheri) толстые широкие трубки, которые идеальны для запекания, гарганелли (Garganelli) тонкие завитки пасты, название которой напоминает о глотке курицы. Это специалитет региона Эмилия-Романья, там любят готовить мясное рагу. Еще трофи (Trofie) лигурийские ньокки в виде спиралек, которые отлично сочетаются с песто по-генуезски.Сицилийское вино Этот остров один из самых динамичных винных регионов в Италии. Красное из Этны более энергичное вино, чем его другие вина этого региона. Ведь виноградники ростут на большой высоте и охлаждаются в то время, как порт Катания раскален на солнце. Белое вино этого региона тоже заслуживает внимания.Яйца по-шотландски Закуски к пиву становятся все более изощренными. Вот, к примеру это блюдо, что попросту является яйцом вкрутую в котлете. Сейчас его подают во всех гастропабах мира.
12 главных гастрономических трендов этого года
12 главных гастрономических трендов этого года | Дайджест Живого Журнала | ЕДА
Комментариев нет:
Отправить комментарий